THE MASTERPIECE COLLECTION™(マスターピース・コレクション)

チョコレートムース

使用する製品

マスターピース・コレクション スティックミキサー

調理時間の目安

15分+冷却時間4時間

材料(6名分)

4個
生クリーム
(脂肪分が低めのもの)
200mL
バター 25g
ダークチョコレート 200g
砂糖 小さじ1

作り方

  • STEP1

    ボウルにチョコレート細かく割って入れます。

  • STEP2

    ソースパンに生クリームを入れて弱火で温め、チョコレートを加えて完全に溶けるまでかき混ぜます。

  • STEP3

    バターを加え、さらにかき混ぜます。

  • STEP4

    ボウルに卵白と砂糖を入れ、泡立て器を装着したスティックミキサーを使い、高速回転で固くなるまで泡立てます。そこに卵黄を加え数秒泡立てます。

  • STEP5

    混ぜ合わせた卵の約1/3を溶かしたチョコレートに加えてゴムヘラで混ぜ合わせ、それを残りの卵に戻して全体が均一になるように混ぜ合わせます。

  • STEP6

    容器に入れて4時間以上冷やしできあがりです。

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