THE MASTERPIECE COLLECTION™(マスターピース・コレクション)

ラズベリーマフィン

使用する製品

マスターピース・コレクション スティックミキサー

調理時間の目安

35分

材料(12個分)

牛乳 250mL
1個
小麦粉 2カップ
上白糖 1/3カップ
溶かしバター 1/2カップ
ベーキングパウダー 小さじ1
冷凍ラズベリー 150g
2つまみ

作り方

  • STEP1

    泡立て器を装着したスティックミキサーを使い、卵の卵白を固くなるまで泡立てます。

  • STEP2

    ボウルに牛乳、ふるいに掛けた小麦粉、卵黄、砂糖、バター、ベーキングパウダーを入れ、泡立て器を装着したスティックミキサーで全体がなめらかになるまで混ぜ合わせます。

  • STEP3

    泡立てた卵白を加えへらで混ぜ合わせ、ラズベリーを加えてさらに混ぜ合わせます。

  • STEP4

    バターを塗ったマフィン型かベーキングカップに3を入れ、180℃に予熱したオーブンで12~15分間焼きます。マフィンが膨らみ、焼目がついたら焼き上がりです。

  • STEP5

    オーブンから取り出し、冷まして完成です。

このレシピをシェアしましょう

ページトップに戻る