THE MASTERPIECE COLLECTION™(マスターピース・コレクション)

海の香りの新和食
カルパッチョ
HAL YAMASHITA Style

使用する製品

マスターピース・コレクション スティックミキサー

調理時間の目安

15分

材料(2名分)

真鯛刺身 40g
貝柱 2個
才巻海老 2尾
いくら 適量
ムラメ 適量
ディル 適量
チャービル 適量
芽葱 適量
アップルカルパッチョソース
・玉ねぎ 60g
・りんご 40g
・太白胡麻油 40g
・米酢 33g
・上白糖 16g
・柚子汁 5g
・濃口醤油 3g
・海塩 1g
・ホワイトペッパー 少々

作り方

  • STEP1

    お刺身の素材をそれぞれカットします。

  • STEP2

    アップルカルパッチョソースの素材を適切なサイズのボウルに用意し、シャフトを装着したスティックミキサーでソースをミックスします。

  • STEP3

    お皿にお刺身を盛りつけてソースをかけます。

  • STEP4

    ムラメ、ディル、チャービル、芽葱をのせて完成です。

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