THE MASTERPIECE COLLECTION™(マスターピース・コレクション)

スイカとチリのスープ

使用する製品

マスターピース・コレクション ミキサー
もしくは マスターピース・コレクション スティックミキサー

調理時間の目安

15分+冷却時間2時間

材料(4名分)

スイカ 2切れ
サワーブレッド 1切れ
とうがらし 1本
オリーブオイル 1/2カップ
バルサミコ酢 小さじ2
適量
こしょう 適量

作り方

  • STEP1

    とうがらしはカットして種と茎を取り除きます。スイカは皮と種を取り除き、適度な大きさにカットします。

  • STEP2

    スイカ、とうがらし、くずしたサワーブレッド、オリーブオイル、塩、こしょうをスティックミキサーの場合はボウルに入れシャフトを装着したスティックミキサーで、ミキサーをお使いの場合はビーカーに入れて、中速でなめらかになるまで混ぜ合わせます。

  • STEP3

    味を調え、冷蔵庫で冷やします。

  • STEP4

    食べる直前にバルサミコ酢を加えてかき混ぜ、お皿に入れて完成です。

このレシピをシェアしましょう

ページトップに戻る