THE MASTERPIECE COLLECTION™(マスターピース・コレクション)

ビーフとトマトのパイ

使用する製品

マスターピース・コレクション ミキサー

調理時間の目安

40分

材料(4名分)

パイ生地 1ロール
卵黄 1個分
牛ひき肉 400g
トマト 6個
赤たまねぎ 1個
パセリ 3本
コリアンダー 3本
オリーブオイル 小さじ4
ミックススパイス 小さじ1
砂糖 1つまみ
適量
こしょう 適量

作り方

  • STEP1

    たまねぎの皮を剥き、パセリとコリアンダーの葉を摘み取ります。トマトに軽く十字に包丁を入れ、沸騰したお湯に入れた後水に入れて皮を剥き、種を取り除きます。

  • STEP2

    ビーカーにたまねぎとパセリ、コリアンダーを入れ、スピード”1”で混ぜ合わせます。そこにひき肉、塩、こしょう、ミックススパイスを入れ、スピード”1”で粘りが出るまで混ぜ合わせます。

  • STEP3

    2をビーカーから取り出し、ゴルフボール大のミートボールに成型します。

  • STEP4

    フライパンでオリーブオイルを熱し、ミートボールの表面に焼目を付け、内側に油を塗っておいたパイ皿にミートボールを入れます。

  • STEP5

    ビーカーにトマト、塩、こしょう、砂糖を入れ、ピュレ状になるまで混ぜ、4のミートボールの上に注ぎます。

  • STEP6

    パイ皿をパイ生地で被います。卵黄をかき混ぜ、水小さじと混ぜ合わせてから、パイ生地の表面に塗ります。楊枝などを使い、パイ生地に蒸気抜きの穴を開けます。

  • STEP7

    クッキングシートで被い、200℃に予熱したオーブンで25分間焼いてできあがりです。

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