THE MASTERPIECE COLLECTION™(マスターピース・コレクション)

アスパラガスとクリームのスープ

使用する製品

マスターピース・コレクション スティックミキサー

調理時間の目安

35分

材料(6名分)

グリーンアスパラ 2束
ニンニク 1片
じゃがいも 1個
チキンストック 1個
生クリーム
(脂肪分が低めのもの)
200mL
適量
適量
こしょう 適量

作り方

  • STEP1

    アスパラガスはすじを取り除き、半分の長さにカットします。ニンニクの皮を剥きます。ジャガイモも皮を剥き、輪切りにします。

  • STEP2

    大き目のソースパンにアスパラガス、ニンニク、ジャガイモとチキンストックを入れ、食材全体を被うくらいの水を入れて火に掛け、沸騰してから10分間煮込みます。

  • STEP3

    シャフトを装着したスティックミキサーで煮込んだ野菜を全体がなめらかになるまで混ぜ合わせてから、裏漉し器で裏漉しをし、味を調えます。

  • STEP4

    スープ皿に盛り付け、生クリームを注ぎいれます。クリームとスープは混ぜずに、サーブします。

このレシピをシェアしましょう

ページトップに戻る